기타 고민상담고민상담
운좋은낙지94
운좋은낙지9423.02.15

냉장고에 있는 냉동고기의 유통기한은 언제까지일까요?

냉동실에 고기들을 많이 쟁여두는데 고기가 넘 오래되면 냉동된것들이라도 맛이 안좋아질것같은데..냉동실에 얼마나 두고 먹을 수있을까요?

  • 안녕하세요.

    냉동고기의 유통기한은 개봉 후 6개월까지로 보통 추천합니다. 냉동실에 저장한 고기는 냉동 후 3개월까지로 추천합니다. 그러므로 냉동실에 저장한 고기는 3개월까지로 먹을 수 있습니다.