뛰어난메추라기57
뛰어난메추라기5721.04.11

고기는 냉장고 보관 시 얼마나 보관할 수 있을까요?

냉동되지않은 소고기였는데 유통기한 2주라고 해서 냉장고 6일정도 보관 후 구워냈는데 상했는지 누린내가 나서 못먹고 버렸어요... 보통 얼마나 보관가능한가요?

그리고 다음에는 이럴 경우 냉동 해버리면 될까요?

  • 안녕하세요 위질문 답변 도와드리겠습니다

    혹시 진공포장 되어있었나요? 진공포장은 냉장고에 2주정도 보관이 가능합니다!

    꺼내서 오일을 발라 시즈닝 처리를 해주면 누린내가 많이 안나는데

    혹시나 다음에 그런 누린내가 많이 나신다면 핏기를 제거해보세요!

    이런경우는 고기가 썩은게 아니라 피에서 나는 누린내입니다!

    제 답변이 도움 되셨다면 채택 부탁드립니다!

  • 탈퇴한 사용자

    저는 보통 일주일정도만 보관해요!!

    돼지같은 경우에는 바짝 구워먹어서 괜찮은데

    소고기 같은 경우에는 미듐레어로 먹는 편이라

    냉동은 조금 신경쓰이더라구요....

    혹시나 냉동으로 하신다면 바짝 익혀먹길 추천드려요

    아! 소고기 냉동보관할 때 겉면에 식용유 소량

    발라주면 육즙이 잘 안 빠져 나간대요~