지구과학·천문우주학문
질문충
질문충22.05.25

화산이 폭발한다면 화산이 주는피해

안녕하세요 전문가분들! 화산이 폭발한다면 주로 어떤피해가있는지 궁금해서 질문남깁니다! 그리고 화산재가 하늘을 덮으면 주로 얼마나 머무르는지와 하늘의 어느부분에 주로 위치하는지도 궁금합니다!

  • 화산도 자연재해 중 하나이기 때문에 얼마나 크게 폭발하냐에 따라 영향이 있을 수 있습니다.

    지진이 발생하고 그 지진에 의해 쓰나미가 발생하기도 하기 때문에

    단순히 화산재가 얼마나 오래 머무를지 어느 부분에 위치할지는 알 수 없습니다.

    자연재해의 사이즈가 얼마냐에 따라 피해도 천차만별입니다.