호화로운잠자리241
호화로운잠자리24123.04.21

코를 쌔게 풀때마다 코피가 나는데 왜그런가요?

습관적일수도 있지만 코에 이물질이 조금이라도

있으면 코를 자주 풉니다 그런데 요즘 부쩍 코풀때마다 코피가 나오는데 왜 그런가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    코피는 대부분 비중격(코 양쪽을 나누는 칸막이) 에서 발생하고, 특별한 검사나 수술 없이 보존적으로도 많이 완화되는 경우가 많습니다. 그러나 코안종양, 유전질환, 혈액응고장애 등 다른 원인에 대해서도 확인이 필요합니다.

    가까운 이비인후과에 내원하셔서 확인 받으시는것이 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    콧속안에도 혈관들이 있는데 이 모세혈관들은 좀 약해서 코를 자주 풀면 모세혈관이 조금 터져서 코피 나는것으로 알고있어요.