기타 고민상담고민상담
대범한코끼리22
대범한코끼리2224.01.12

코풀때마다 피가 섞여 나와서요 이유가 뭘까요?

겨울철만되면 콧물이 자주 나오고 풀때마다 코피가 조금씩 섞여 나오는데요 왜그럴까요 물론 자주 풀다보니 코주변이 헐어서 되도록 살살 풀려고 하거든요 또 좀 안풀다가 풀때 는 코 피딱지가 나오더라구요 몸에 뭔 문제가 생긴걸까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    코를 너무 자주풀게되면 코점막이 손상되서 코를 풀수록 약해집니다.

    그래서 피딱지도 자주생기게되서 코피가 자주 나게될수도 있어서

    가능하면 코속에 뿌리는 약을 사용하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    코의 점막이 다른 사람들보다 약한 편일 뿐입니다.

    약간의 출혈만으로 큰일 나는 건 아닙니다.

    코를 풀 때 지금보다는 조금 약하게 푸시면 될 일입니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    건조한 날씨로 인해 코 접막이 약해져 코를 풀때 실핏줄이 터져 피가 나오는 것입니다.

    코가 건조하지 않도록 관리를 하고 병원에 가서 치료를 받는것이 좋습니다