탈퇴한 사용자

방구 오래참으면 몸에 해롭나요???

방구 오래참으면 안좋나요??

가끔 중요한자리에서 방구가 나올땐 참고 하잖아요 참으면 안나오더라고요 지금 까지

많이 참아왔는데 방구를 오래 참으면몸에 안좋나요??

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.04

    안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    방구를 오래 참는 경우, 장 내에 쌓인 가스로 인해 불편감과 팽팽함을 느낄 수 있습니다. 이는 복부 부풀음과 함께 속쓰림이나 불쾌한 감각을 유발할 수 있습니다.

    가스가 오래 참아있을 경우, 복통이나 소화 문제를 일으킬 수 있습니다. 가스가 차 있는 상태로 소화 과정이 지연되면 소화기관에 부담을 줄 수 있고, 소화문제나 가스 축적으로 인한 복통이 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 마루코스입니다.

    배에 가스가.찬 상태로 오래 있으면 복부.팽만으로 인해서 건강에.좋지 않고, 가스배출이.안되면 도로 흡수됩니다