부동산경제
비장한매257
비장한매25723.03.20
전세대출받을때 기존 신용대출이 있어도 가능한가요?

기존 신용대출이 존재하는데, 전세대출받을때 신용대출받은것 포함해서 80퍼인가요?

예를들어 5억짜리 집 대출이 4억 나오는데, 기존 신용대출이 1억이 있다면 전세대출3억 나오는건가요 4억나오는지..

  • 안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    신용대출이 있어도 전세자금대출이 가능하다는 것만 말씀드릴 수 있겠습니다.

    실제 얼마까지 대출할 수 있는지는 가까운 금융기관에 상담하시는게 훨씬더 정확할 것입니다 이상으로 답변에 갈음합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    소득에 따라 다를것 입니다. 신용대출때문에 담보대출이 꺽길수는 있습니다. 허나 그폭이 크진않습니다

    소득수준이 충불시높으면 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    그렇게 계산되지는 않습니다 .보통 전세대출의 경우 다른 타대출이 있다면 dsr,dti가 적용될 경우 한도가 낮아질수 있지만, 타대출 원금을 기준으로 한도가 낮아지는 것은 아닙니다. 자세한 한도등은 실제 대출을 담당하는 은행등을 통해 확인해 보시는게 정확합니다.