Jy천사1004
Jy천사100423.07.15

전륜과 후륜과 사륜의 장단점에 대해 알고 싶습니다.

안녕하세요? 자동차가 바퀴가 컨트롤 되는 것에 따라 전륜, 후륜, 사륜차로 구분되는것으로 아는데요 각각의 장단점은 무엇이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고귀한거미8입니다.

    대부분우리나라 자동차는 전륜입니다.

    엔진이 앞쪽에 있어 무겁기때문에 전륜이 유리하죠.

    후륜은 핸들 조향성능에는 유리하지만 눈길에는 전륜대비 잘 미끄러집니다.

    사륜은 험로나 산악지대 또는 눈길에서 유용하게 사용가능합니다.