기타 고민상담고민상담
까칠한호저172
까칠한호저17223.10.03

회사 신입이 본인보다 나이가 많을 때 안불편하신가요?

저는 운이 좋게도 저의 학벌에 비해서 좋은 회사에 들어온 케이스입니다. 그렇다보니 신입직원들을 보면 다른 곳에서 일하다 온 경우도 있어서 저보다 나이가 많은 사람들도 종종 있습니다. 물론 회사라는 것이 일하러 오는 곳이기에 공사구분하는 것이 당연하지만 실제로는 이게 어렵더라구요. 직장인 분들은 이런 경험 꽤 있으실 것 같은데 안불편하신가요?

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    친해지긴 전까진 서로 불편한거 같긴하고요, 동기가 아니라 형 동생 하지는 않고, 서로 존대하는게 편한거 같습니다.

    나이어린 선배라도 선배 대접해주시고요, 후배라도 나이드신 후배면 존대해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 가오리연이가오가이거선더링973입니다.

    어쩔 수 없는 경우인데요.저는 이런경우에 존대해줍니다.

    서로 존대하는것이지요. 그게 마음이 편하더라구요^^

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    저희 회사에도 그런분들이 있는데 처음엔 어색하고 대하기 어려움이 있었습니다 퇴근후에 한잔하고 같이 밥도 먹으면서 그런부분이 사라지더라구요 지금은 불편함없이 잘지내고있습니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 당연히 불편은 한데요 그래도 공과사가 구별되니 거기에 맞춰서 하시면 될거같습니다.

  • 안녕하세요.

    처음에는 당연히 불편하죠~

    말씀하신것처럼 공과사를 구분해야하지만 조금씩 같이 업무를 하다보면 친해지는경우가 많고..

    그러다보면 불편한게 조금씩 사라지겠죠

    나이많은 신입이 들어온다면 아마도 그쪽에서 더 친해지려할테니 걱정 안하셔도 ^^

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    저는 그렇게 불편하지 않더라구여.

    적당한 거리를 유지하고 서로 존중하니까 별 탈없이 지내고 있습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 역시 서로 어색하면 힘들겠지만 서로 대화를 나누고 좀 친분을 쌓으면 그런 벽은 쉽게 무너지는 것 같습니다. 좀 더 인간적으로 서로 대화를 해 보세요

  • 안녕하세요. 훌륭한토끼90입니다.

    제가 경험했던 바로는 본인들도 그걸 알기 때문에
    서글서글하게 잘 하시더라구요
    늦게 들어오신 분들도 다 알겁니다 사회라는 걸..
    다 배려할 필요는 없다고 봅니다만
    적당히 선만 지키면 될 것 같습니다.