신대부적오함마
신대부적오함마23.03.18

걸을때 양말 안벗겨지게하는방법있을까요?

어떤날에는 제 발이 문제인지 양말이 문제인지 걸을때 자꾸 양말이 벗겨지더라구요. 이거 좀 안벗겨지게하는 방법 없을까요? 어떨때는 새양말인데도 벗겨지더라구요

  • 안녕하세요. 색다른쌍봉낙타115입니다.

    걷는자세가 발가락으로 미는 자세 같습니다

    깔창 끝부분을 양초로 문지르면 마찰력이 감소하여 벗겨지지 않아요

  • 안녕하세요. 플랜테리어가 되고 싶은 갈매기입니다.

    양말이 문제입니다.

    미끄러움 방지패드가 붙어 있는 양말을 사시는게 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 아무래도 질문지님의 발 크기랑 양말 사이즈가 맞지 않아 그런 듯합니다. 그게 아니라면 신발의 깔창이 오래되어 미끌거려 밀리는 것일 수도 있으니 깔창을 바꿔보시거나 내부에 밀림방지 고무가 있는 양말을 착용해 보세요.