복숭아
복숭아23.02.07

여자들 머리는 언제 한번씩 잘라줘야 하나요?

머리가 금방 자라서 그만큼 미용실을 자주 가는 남자들에 비해 여자들은 긴머리일 경우에는 미용실을 주기적으로 정해놓고 가지는 않는데 여자들도 몇개월에 한번 날을 정해두고 미용실에 가서 머리를 잘라야 하기도 할까요? 주기적으로 커트로 머리를 다듬어야 하나요 아니면 상관없나요?

  • 안녕하세요. 고운몽구스10입니다.

    남자들은 4~5주에 한번 잘라주면 깔끔함을 유지할 수 있다고 하죠. 하지만 여자 분들은 딱히 몇 개월 만에 가야한다는 것은 정해져있는 것은 아니고 기분전환 하고 싶을 때나 또 너무 걸리적 거린다고 느껴질 때, 그리고 너무 덥다고 느껴질 때 주로 자른다고 합니다.

  • 안녕하세요. 태평한호아친151입니다.

    사람마다 원하는 헤어스타일이 달라서 그에따라 머리 자르는 주기가 달라질거 같네요~