탈퇴한 사용자

의약품 보관시 높은 기온 직사광선 습도가 높은 곳을 피해야 하는 이유가 무엇일까요?

의약품을 보관할 때 주의사항으로 기온이 높은 곳이나 햇볕이 바로 드는 직사광선 또는 습도가 높은 곳을 피해야 한다고 합니다 그 이유는 무엇일까요

  • 유망한흑로124
    유망한흑로12423.11.26

    안녕하세요. 유망한흑로124입니다.

    약의 형태가 빛에 의해 변하기도 하고 성분에도 영향을 미치기 때문에 서늘한 곳에 보관하는 것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    제가 알기로는 직사광선을 쬐면 온도상승으로 인해 성상 분리 또는 의약품의 변질 위험이 있어서 피해야 한다고 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다. 열에 의한 화학 반응으로 변질을 막기 위함 입니다 여름에 자동차 안에약을넣어두면 안됩니다 차안의 온도가 50도 이상 올라가기 때문에 변질 위험이 있어요

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.온도가 높고 습도도높고 햇벹까지 노출되면 어떤 것이든 물성의 변화가 오기 쉽습니다.