주식·가상화폐경제
뽀얀무희새201
뽀얀무희새20123.04.27

미국주식에 투지하고싶은데 환율때문에 ?

요즘 환율이많이 올라서 미국주식에 투자를 할려구 해도 손해를 보면 환율도 오르고 여러가지로

투자하기가 꺼려지는데 인정적인 미국 채권에 투자하는게 나을까요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    미국 채권에 투자한다고 하더라도

    환율 리스크를 배제할 수는 없는 것입니다.

    해외주식에 투자하는 것은 환리스크가 항상 존재하며

    이에 따라서 환헷지 상품 등도 있으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    미국 주식에 대한 투자를 하시기에는 향후 달러가 약세로 전환될 가능성이 높으며, 향후 미국의 경제가 침체로 전환되어 미국 기업들의 실적이 악화될 우려가 있기에 타이밍상으로는 좋지 않다고 판단됩니다. 그렇기에 현재 투자를 하신다면 금이 고점에 도달하기는 하였으나 경기침체의 우려가 커지고 있는 시기이다 보니 추가적인 상승 여력이 있어 보이며, 이외에는 우리나의 주식 또한 경기침체의 우려에 따른 실적 하락이 있을수는 있으나 금리인상이 정점에 달하여 금리인상 리스크가 사라졌기 때문에 분할매수 관점으로 접근하시면 좋을 것으로 판단됩니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!