산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.12
자취 생활 하는데 필요한 노하우가 있을까요?

처음으로 혼자서 자취를 하게 되었어요.

이제 혼자 밥 먹고 빨래하고 청소하고 다 해야 하는데 혹시 자취 하시는 분들만의 자취생활의 노하우가 있을까요?

  • 안녕하세요. 보긍이입니다.

    자취 7년차로서 생각나는대로 써볼게요!

    1. 빨래는 흰빨래와 검은빨래를 나눠서 빤다 그렇지 않으면 흰수건이 회색수건됨

    2. 원룸이라면 청소포라고 정전기를 이용해서 바닥먼지를 닦는게 있는데 마트나 다이소에 있습니다 그걸 사다가 닦는게 개꿀

    3. 장마철에 작은우산 가방에 넣어다니기. 그렇지 않으면 안그래도 좁은집 계속 우산이 늘어납니다

    4. 보일러조절기에 써진 모델을 인터넷에 치면 절약방법이 나옵니다 그거 따라하세여

    5. 욕실청소는 유한락스 욕실청소용 이라고 있는데 그거 아무데나 다 뿌려놓고 슥슥 대충닦으면 끝

    6. 커피마시러갈때 카페에서 커피찌꺼기 얻어다가 커피 다 마신 플라스틱컵에 커피찌꺼기넣고 냉장고 안에 넣어두고 냄새 사라지면 한번 섞어주기. 이렇게하면 김치냄새 전혀 안남.

    7. 20L봉투는 신발장옆에 두고 방안에는 작은 봉투둬서 거기에 쓰레기버리고 다차면 그거 묶어서 20리터봉투에 넣기. 이렇게 안하고 계속 20리터봉투 열어두면 여름에 냄새오짐

    지금 생각나는건 요정도네요ㅎㅎ

    자취 처음이면 정말 신나고 재밌을거예요!

    너무 걱정하지마시고 즐기세욥!!!