우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.06.18

유튜버는 수익이 어떻게 나는 건가요? 구독자가 많거나 조회수가 높으면 수익이 창출된다고 하던데 조회수 몇건당 얼마 이렇게 정해져있나요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    유투버는 구독자 1000명이상 총 시청시간 4000시간이 넘으면 계약을 할 수 있습니다. 유투브와 광고수익을 보통 6:4정도 나눈다고 합니다.