반가운홍여새291
반가운홍여새29122.11.05

머리카락이 빨리 자라는 이유는 야한생각을 많이 해서인가요?

머리카락이 빠르게 자라는거 같다고 지인들에게 얘기하면 웃으면서 "너 야한생각 많이 하나보다" 라고 하던데요. 진짜로 그런건가요? 진짜라면 과학적근거도 있나요?

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    실제로 야한 생각과 관련이 있는지는 밝혀지지 않았다고 하네요 몸의 단백질 공급이나 두피의 노폐물 관리 빗질에 따라 사람마다 머리 길이는 다른 속도로 자란다고 하니 참고해 주세요^^