굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.06.06

성장판은 몇살까지 열려있을수있나요??

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    성장판은 태생기부터 작동하며 성장이 멈추는 시기는 부위마다 닫히는 시기가 제각각이다.

    여자는 약 15세, 남자는 약 17세가 되면 모든 성장판이 닫히면서 더 이상 키가 자라지 않는다.

    그러나 개인적인 차이가 약간 있을 수 있으며, 특정한 병적인 상태에서는 보다 빨리 또는 늦게 성장판이 닫히는 경우도 있다.

    [네이버 지식백과] 성장판 [physeal plate, 成長板] (서울대학교병원 신체기관정보)

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 성장판이 언제 닫히느냐의 문제는 여성은 15세 남성은 17세라고 나와 있는데요 이것도 사람에따라 조금씩 달라서 대학에 들어가서도 키가 크는 사람이 있어요 그래서 정확히는 말할수가 없답니다~~~^^^^