내과건강상담
뛰어난낙타61
뛰어난낙타6121.09.25

코로나 생활치료쎈터의 궁금증?

뉴스에 보면 코로나가 확진되면 생활치료쎈터로 입소 하던데

생활치료쎈터에는 개인 물품은 가져가지않고 몸만 가면

모든 생필품이 지급되는지 궁금 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보건소에서 자세한 사항을 안내할 것으로 보입니다.

    개인 물품을 가져가셔도 상관은 없습니다.

    대부분의 생필품은 지급이 된다고 보면 됩니다.

    의식주 해결이 가능합니다....

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나가 확진이 되면 경증일경우 생활치료센터 중증일 경우 전담병원에 입원하게 됩니다. 현재 코로나에 효과적인 약물이 없으므로 인공호흡기 또는 산소치료를 필요로 하는 중증 외에는 폐렴과 동일한 약물로 치료받을 가능성이 높습니다.

    생활에 필요한 필수적인 물품은 제공되나 이외의 부가적인 물품은 가져가야합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 조영지 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 속하신 지역내 재정 상태에 따라 다른 것으로 알고 있습니다. 즉 속하신 지역내 예산이 많다면 지급하는 물품 또한 많은 것으로 알려져 있고 이것은 각 지역마다 다른 것으로 알고 있습니다. 문의 후 필요한 것을 들고갈 필요가 있어 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지방자치단체 예산에 따라 다를 수 있습니다. 즉 지역에 따라 약간씩 다르므로 관련된 사항을 현재 속하신 지방자치단체에 문의하는 것이 다릅니다. 예산도 다르며 지급되는 물품 또한 다르므로 알아보시고 필요한 것은 챙겨가는 것이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기본적인 생활을 할수 있을 정도의 생필품을 줍니다.

    거기서 풍족하게 살만큼 주진 않습니다.

    마스크 착용과 함께 개인 방역수칙을 잘지키시고 위생관리에 신경써 건강관리하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    본 게시판은 코로나 바이러스 감염증과 관련된 의학적인 상담을 하는 곳이며 질문자님께서 문의하신 사항은 코로나 관련 의학적인 내용에 해당하지 않기 때문에 적절한 상담 및 답변을 드리기 어렵습니다.