쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4622.08.15

코로나 격리 중 외출 가능한가요?

이전에는 코로나 걸리면 무조건 격리하고 나갈때 보건소 연락해서 나갔다 온다고 하고 나갔는데,,,요즘은 코로나 격리 중에 생활용품하고 먹을꺼 사러 나가도 되나요? 나가도 된다고 어디서 본거 같은데 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    최초외출에 한해서만 2시간 입출제한을 두고있는걸로알고있습니다만, 안전을위해 가급적 외출을 삼가하라는게 권고사항입니나.

  • 안녕하세요. 정겨운라마카크256입니다.

    진료를 위한 병·의원 방문, 코로나19 예방접종, 의약품 구매·수령, 식료품 구매, 자가검진키트 구매(최초 외출에 한함) 등의 경우 2시간 이내 외출이 가능합니다.

    임종, 장례 참석의 경우 24시간 이내 외출이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 노랑이입니다. 코로나에 걸려 격리중이신분은 나가실수없습니다 같이 사는 가족분들이 검사후 음성일 경우 밖에 나가실수있습니다