eogus815
eogus81523.07.03
코로나 자가격리에 대해서 질문드립니다.

저기 궁금한게 있는데 지금도 코로나 걸리면 자가 격리 해야 하는건가요? 아니면 그냥 돌아다녀도 되는건가요?

아시는 분 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    지금은 예전과 다르게 코로나 격리는 법적으로 진행이 되지 않습니다.

    권고사항이기 때문에 꼭 격리를 하셔야 하는 것은 아닙니다.

    다만 주의를 하기 위해서 꼭 마스크 착용하시고 최대한 외출 자세해 주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 코로나에 걸리면 요즘은 5일 격리하는것으로 알고있어요~그냥 돌아다니면 안되고 병원 약국에 갈때는 필히 마스크를 착용해야됩니다~

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    권고사항이기 때문에 꼭 격리를 하셔야 하는 것은 아닙니다.

    가급적 다른 분들을 위해서는 집에 계시고, 부득이하게 나가셔야 하면 마스크를 꼭 착용하시고 나가셔야 합니다.