시크한타킨31
시크한타킨3123.04.19

우리나라 의료수준에 대해서 궁금합니다.

세계적으로 우리나라로 병원에 수술을 위해 방문하는 사람이 많다는 소식을 듣게 됩니다. 우리날의 의학 수준이 그렇게 높은지, 어떤분야에서 세계적으로 유명한지등에 대해서 가르쳐주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다.

    우리나라 의학 수준의 세계 최고의 수준이라고 개인적으로 생각듭니다.

    복지가 좋은 미국도 의료보험이 살인적인수준으로 비싸 의료혜택을 못받는 사람이 많습니다. 영화"식코"에서도 미국사회 의료보험에대한 실태가 나와있고요

    우리나라가 정말 의료보험과 의술은 개인적으로 최고라고 생각듭니다.

  • 안녕하세요. 대찬개미핥기187입니다.

    질문)

    세계적으로 우리나라로 병원에 수술을 위해 방문하는 사람이 많다는 소식을 듣게 됩니다. 우리날의 의학 수준이 그렇게 높은지, 어떤분야에서 세계적으로 유명한지등에 대해서 가르쳐주세요.

    답변)

    뉴스위크(Newsweek) 에서는 매년 글로벌 조사기관과 함께 세계최고의 병원을 발표하고 있습니다.

    암,비뇨기과 등 세계 순위 안에 드는 분야가 많으며, 자세한 2024년 세계 종합병원 순위, 각 분야별 순위는 아래에서 바로 확인하시기 바랍니다.

    2024 세계 종합병원 순위 (1위~30위)

    - https://naver.me/GZs1jTtq