후련한뱀눈새237
후련한뱀눈새23723.08.03

더운날 몸에서 나는 냄새관리 다들 어떻게 하시나요?

땀 조금만 나면 악취가 나는 느낌이 들어 사회생활 등 활동할 때 신경이 쓰여요.

향수등을 뿌리면 냄새에 민감한 사람은 또 머리아프다고 하고요.

향수를 약한거를 뿌려도 냄새랑 섞이는 경우가 있고요.

그렇다고 중간에 샤워할 수도 없고요.

혹시 몸에 나는 악취관리 팁을 공유해줄 수 있나요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    수분 즉 생수를 많이 드세요

    우리 몸의 노폐물이 소변 대변 땀으로 배출되는데 ㆍㆍ

    하수구를 생각하면 쉬울거예요

    수도를 자주 사용하여 물을 많이 내려보내면 냄세나거나 지꺼기가 고이지를 않지요

    그런데 조금씩 사용하거나 그기에 다른 지꺼기를 버리게 되면 냄세도 나고 벌레도 생기고 청소하기도 힘이 들죠

    우리몸도 똑 같습니다

    충분한 수분(2~3리터)을 섭취해주면 문제가 되지 않으나 수분 보충도 없고 음료수 커피등을 마셔주면 그게 쌓여 냄세가 심합니다

    한번 시험해보세요

    한달정도 지나면 몸의 냄세가 사라집니다

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    데오드란트 추천합니다. 요즘 데오드란트는 남녀 안 가리고 필수템으로 이용하는 것 같아요. 데오드란트 사용하시고 땀이 너무 많이 났을 땐 갈아입을 상의 하나씩 비상용으로 가지고 다니는 것도 좋은 것 같아요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 틈틈이 세수하고 진짜땀많이 흘릴것을대비해 상의준비해서 갑니다 그게 저한테는 최선인거 같아요