심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.11

조미료가 건강이 나쁘지 않다는데 맞나요?

조미료를 넣으면 건강에 좋지 않다고 하던데요. 근데 사실은 조미료를 넣으면 걱정하는 것보다는 그렇게 건강에 나쁘지는 않다던데 그게 사실인지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 명랑한여새98입니다.

    조미료는 건강에 좋지 않습니다.

    대부분 조미료에 합성첨가물이 들어가고 염분이 많아서 많이 먹게 되면 건강에 해롭습니다.

    다만 조미료가 만병의 근원이나 만성질환의 원인 등이라며 지나치게 해롭다고 나오는 것이 잘못된 말이라는 것입니다.

    많은 지방이나 지나친 염분 섭취 등이 오히려 더 건강에 해롭고 적정량의 조미료는 건강에 큰 지장이 없다고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 나이드신 옛날분들 조미료 먹어도 이나이 되도록 아무렇지 않다고 튼소리들 치시더라구요 조금씩 넣고 먹는거는 큰무리 없을듯 해요