기타 고민상담고민상담
반딧불이
반딧불이23.07.21

평소 회사 사람들이랑 대화를 많이 하면 힘이 많이 듭니다. 어떻게 극복이 가능할까요.?

평소 회사 사람들이랑 대화를 많이 하는 편인데 그러다 보면 기각 빨려서 체력이 바닥인 상태가 많이 느껴집니다. 대화를 안 할 수도 없고 어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    너무 오랫동안 대화를 한다고 느껴질때 잠시 자리를 떠나는것도 좋습니다. 화장실을 간다고하고 어느정도선까지만 이야기를 나누세요

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    회사생활은 내 맘대로 되지 않죠

    그런데다가 성향이 사람들하고 애기하면 기가 빨리는쪽이라면

    회사에서는 어쩔수 없지만 집에와서 내가 좋아하는걸 하세요

    내가 좋아하는 음식을 먹거나 취미를 하거나 그러면 그때 빠져나간

    기운이 채워지니깐요 내가 좋아하는게 무언인지 생각해보고 그것을

    집에서 하세요 내가 행복할수 있게요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    하기 싫은것을 하려면 쉽게 지치기 마련입니다. 그렇지만 직장생활을 하려면 단절하고 하기엔 쉽지 않으니 천천히 대화에 흥미를갖도록 노력 해보세요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 대화가 생각보다 즐겁지 않고 스트레스가 될 수도 있습니다 어쩔 수 없이 의무적으로 해야 하는 대안은 금하시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    대화 없이 일을 하기란 쉽지 않습니다.

    제일 좋은 방법은 체력을 기르는 것이 제일 좋고

    아니면 영양제 같은 것을 복용하세요~!