열은 안나는데 가끔식 기침을하고 조금만 움직여도 피곤하고 그런데 뭐일까요

열은 안나는데 가끔식 기침을하고 조금만 움직여도 힘들고 밤에는 어두울때 예전보다 더 앞이 더 안보이는데 뭘까여 ㅠㅠ 그냥 몸이 힘든걸까요? 알려주세요 제발 부탁드립니다 님덜 그럼 감사합니다

총 1개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

증상이 조금 중구난방인 것 같습니다. 어떤 특정 질환을 의심할 만한 증상들은 아니고 그냥 증상 하나하나가 별 의미는 없는 증상 같아요. 물론 본인은 힘드시겠지만, 너무 증상이 제각각이라서 그렇습니다. 열이 안 나는데 가끔 기침을 한다면 그냥 지켜봐도 될 것 같아요. 조금만 움직여도 힘들다는 것이 기운이 없다는 것인지, 숨이 찬다는 것인지 정확한 상태를 모르겠네요. 어두울 때 예전보다 더 잘 안 보인다면 몸이 힘들어서 그런 것보다는 시력에 문제가 있지 않은지 확인이 필요할 것 같습니다. 처음 말씀 드린 것처럼 불편한 증상들이 여럿 있지만 필요하면 증상에 따른 검사와 진료가 필요할 것 같습니다. 명확한 답을 드리기가 참 애매합니다. 불편하시면 가까운 병원에서 진료를 받아보시기를 권유드립니다.

서민석 드림