한가한듀공86
한가한듀공8623.06.21

히말라야 소금은 바다에서 나는 소금이 아닌가요??

히말라야 소금은 바다에서 나는 소금인가요??아니면 산이나 다른지역에서 나는 소금인가요??

히말라야라는 말이 산맥이란뜻인데 맞나요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    히말라야 소금은 파키스탄의 펀자브(Punjab) 지역, 특히 케와라(Khewra) 소금광산에서 채취한 암염의 일종입니다.

    히말라야 소금의 98%는 염화나트륨이며 나머지는 칼륨, 마그네슘, 칼슘, 인 및 바나듐 같은 미량 무기질이 차지합니다.