배고픈크낙새207
배고픈크낙새20721.04.24

코인이 나을까요 주식이나을까요

투자를 할려구합니다 제테크들 다들 하시든대 코인이 나을까요 주식이 나을 까요 그리고 위험부담은 어떤게 크고 어떤게 작은지 코인을한다면 추천 종목도 같이 적어주세요,,,,,,??????

  • 요즘은 은행 이율이 워낙 낮아서 예금이나 적금만 하다보면 돈을 모으기가 어려워서 투자를 많이 하시는데요.

    가상화폐는 너무 등락이 커서 큰이익을 볼 수도 있는 반면에 큰손실도 볼 수 있어서 주식과 비교하자면 주식보다 코인 위험 부담이 훨씬 크다고 볼 수 있습니다.

    개인마다 어느 부분을 선호하느냐에 따라 다르겠지만

    어느 정도 손실을 감당할 수 있는지 고려하여 투자하셔야 할듯 하구요. 코인의 경우에는 가상화폐 거래소에서 거래량이 아무래도 많은게 낫지 않을까 싶습니다.

  • 투자는 주식이죠 코인은 투기에 가깝고요.(저는 코인을 합니다)주식은 개장과 폐장시간이 있어서 그나마 대처가되지만 코인은 24시간 전쟁이라 왠만한 멘탈로는 힘들어요 0~몇백,몇십프로가 바뀌니까요.주식은실물이 있지만 코인은 실물이 없어서 더 위험도가 있어요. 하지만 하이리스크하이리턴이라. 선택은 본인의 책임입니다

  • https://widerasia.co.kr/%EC%82%BC%EC%84%B1%EC%A0%84%EC%9E%90-%EB%B9%84%ED%8A%B8%EC%BD%94%EC%9D%B8-%ED%88%AC%EC%9E%90/

    좋은 글 추천

    코인은 위험하지만 그만큼 많이벌고,

    주식은 그것보단 덜하지만 적게먹습니다