흰곰35
흰곰3521.03.13

주식이 나은가요 비트코인이나은가요?

주식을 해볼까 코인을 해볼까 고민중인데 어떤게 나을가요

추천줌 부탁드립니다.

요즘은 코인이 좋다고하는데

주식이 안전하다고 하고

코인시장 붕괴되면 돈 다날릴수도있다고하던데

부탁드립니다.

  • 주식이든 가상화폐든.

    회사에 가치를 판단하는 잣대가 될 수도 있지만, 사람들간에 심리싸움이라고 봅니다.

    그 회사에 가치가 없더라도, 많이 사게되면, 주식은 오릅니다. 그리고, 많이 팔면 그만큼 내려갑니다.

    그래서 도박이라는 말이 많죠. 암튼 누가 싸고, 비싸게 사고 파냐에 따라 주식이 변동 된다는 것은 두가지 모두 적용된다고 볼 수 있습니다.

    그나마 주식은 회사가 얼마나 탄탄하냐에 따라서 꾸준이만 한다면, 망하기 쉽지 않을 것으로 봅니다. 하지만 대부분 안전한 주식보다는 공격적인 투자를 하다보니 손해를 보는것이라고 생각됩니다.

    혹시 주식이나 가상화폐를 하게 된다면, 사람에 심리에 따른 돈먹고, 돈먹는 게임일 수 있으므로, 충분히 학습 후 경험해 보시길 추천드립니다. 또한 큰 금액이 아닌 작은 금액 즉, 없어져도 괜찮다고 생각하는 금액에서 하는 것이 올바른 판단이라고 생각됩니다.

  • 솔직히말하면 수익률은 비트코인이 훨씬좋져(but 위험성도 비트코인이 높다는뜻입니다.)

    주식과 비트코인 뭐가더 나을지는 사람생각마다 다른거같아요

    작성자분이 손익,손해 크지않는선에서 안전을 추구하는 스타일이시다 주식 하시는게맞구요..

    나는 인생한방이다 잃어도 한방 따도 한방 이시다 그럼 코인하셔야돼요..

    채택한번부탁드립니다.