세탁수선생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.09

스카프 세탁은 어떻게 해주는것이 좋을까요?

스카프에 이물질이 묻어서 세탁을 해줘야할거같은데 비싼 스카프라서 세탁하는데 조심해야할거같은데 어떻게 세탁하는것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    실크스카프는 중성세제를 사용하여 손세탁을 해야 하며, 물 온도는 30도 이하로 유지해야 합니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    웬만하면 망가지지 않도록 조심스럽게 손으로

    해야합니다. 세제를 풀은 물에 조심스럽게 하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는바다매48입니다.

    대야에 울세제를 풀어 손으로 조물딱조물딱 거리며 빨고 바람잘드는 그늘진곳에서 말리세요