공손한멧새162
공손한멧새16223.03.13

화재가 발생하면 어떻게 대처해야하나요??

요새 화재소식이 많이 보여서 미리 숙지하고 있으려고요.

집이든, 차든 불이 발생하면 신고하고 또 어떻게 행동해야할까요??

화재가 발생하면 어떻게 대처해야하나요??

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    소화기로 불을 재빨리 끄거나 혼자서 해결할수 없을 정도라면

    젖은 수건으로 입이랑 코를 감싸고 밖으로 얼른 나오세요

  • 안녕하세요. 소 줄 테니 양 내놔입니다.

    일단 119에 신고 부터 하시고 수건몇장을 물에 적셔서 입과 코을 막으시고 아랫층으로 내려오시면 돼요 내려오셔서 문을 여실 때 혹시 문이 철문이시면 수건 한장 빼셔서 문 여시고요 불이 나면 불은 위로 떠있어서 빨리 밖으로 피하시는 게 좋습니다 거의 불 보다 연기 질식으로 사고 가 나시죠 불이 났을경우 불을 무서워 하지마시고 침착하게 연기 안 마시 게 대피 하시면 되겠죠

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.불이야 라고 외치고먼저 주변에 알립니다 그리고 주변 소화기 등 을 활용하여 침착하게 대응 해야 합니다 대부분 불에 맞닥뜨리면 판단능력이 저하되어 아무 행동도 못 취하는 경우가 많습니다 기본적으로 소화기 사용법을 숙지 하고 있는것도 중요합니다

    안전핀을 뽑고 호수를 화점에 대고 레버를 힘껏 누른다

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    화재가 발생하면 가장 먼저 주위 사람에게 알리고 119에 신고를 해야 합니다.

    그리고 초기에 소화가 가능하다고 판단되면, 소화기 등을 사용해서 불을 끄도록 합니다.

    그러기 위해서는 평소에 소화기 사용 방법을 잘 알아야 합니다.

    참고하셔요~