대장 내시경은 몇년 주기로 하면 좋을가요?

회사에서 종합 검진을 2년에 한번씩 하는데요.

대장 내시경을 선택 항목인데요.

2년마다 매번하는게 좋을지 몇년주기가 좋을가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 재벌집막내아들입니다.

40세 전이시라면 4년에 한번 하셔도 괜찮을거 같구요

이상이시라면 2년에 한번 받으시면 될 것 같습니다.

근데 개인적으로 몸에 큰 무리 없으시고 건강하시고 비만 아니시라면 2년도 너무 잦다고 생각합니다. 오히려 대장내시경시 트러블이 날 수 있는 부분이기에 너무 잦은것도 안좋다고 생각드네요😄

    안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    보통 처음 대장내시경 해서 용종이 없이 깨끗하면 3년에 한번씩 하면 되고요 용종이 발견되면 2년에 한번힉 해야 된다고 하더군요^^