비오는날 우산
비오는날 우산24.01.14

대장 내시경은 몇년 주기로 하는 게 좋은가요?

2년에 한번씩 종합 검진을 받는데 선택 사항으로 대장 내시경을 하려고 합니다. 대장 내시경은 몇 년 주기로 하는 게 좋은지 알려주세요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    대장내시경 검사의 경우 나이에 따라 다소 다른데, 50세 이후 5~10년마다 정기적으로 대장내시경 검사를 받는 것이 권장됩니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.대장내시경은 해보시고 이상없다면 2년에 한번해주시면 됩니다. 계속 점검하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    40전에는 큰의미 없구요. 이후 2년마다 한번씩 받는게 좋아요. 용종나오면 바로떼고 조직검사하시구요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    50대 정도에서는 대장이나 몸에 다른 불편함이 없다고 하면 5년에 한번씩 하는것이 좋다고 합니다