중소기업 취업자 소득세 감면 기준 질문드립니다.

근로 계약 체결일 기준 나이가 34세인 청년의 경우,

당해 연말정산 시 중소기업 근로 소득에 대한 소득세 감면

혜택을 적용 받을 수 있나요?

총 3개의 답변이 있어요.

송윤경세무회계사무소

안녕하세요. 송윤경 세무사입니다.

중소기업 취업자에 대한 소득세 감면에서 청년의 나이는 근로계약 체결일 현재 연령이 15세 이상 34세 이하인 사람이므로 감면이 적용 됩니다.

답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    세무그룹모든

    안녕하세요. 고대철 세무사입니다.

    만 34세 이하까지가 적용대상이기 때문에 34세도 이하에 들어가죠.

    적용받으실 수 있습니다.

      자성세무회계

      안녕하세요. 자성세무회계 김성은 세무사입니다.

      근로 계약 체결일 기준 나이가 34세인 청년은 중소기업 취업자 소득세 감면대상입니다.

      2017년 소득분까지는 29세 청년까지 적용가능했지만, 2018년부터는 34세로 대상이 확대되었습니다.

      제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

      감사합니다.