정직한뿔영양17
정직한뿔영양1721.08.06

페인트 잘 칠하는 법좀가르쳐주세요?

이사갈집이 벽이더러워서 벽지위에 페인트칠을 하고싶어서요 ㅡ 무슨페인트를 선택해야될까요 친환경페인트 중무슨 메이커를 선택해야줘 가르쳐주세요

  • 벽지 위에 페인트 질 이라고 하시는것 보니 집 안에 페인트질을 생각하고 계시네요

    집 안쪽은 화학 페인트는 사용하시면 안되구요

    여러 친환경 페인트가 많지만 황토흙 페인트를 추천 합니다.

    황토에 친환경 색을 넣은건대

    흰 색으로 져도 칠해봤는대 너무 깔끔 하더라구요

    페인트질 잘하는 방법은 딱히 없습니다.

    시간이 오래걸린것 같아 페인트를 한번에 너무 많이 붙이 시면 페인트의 두께가 들쭉날쭉이라 조금씩 여러번 덧대는걸 추천합니다.