가지런한돌고래
가지런한돌고래23.01.17
김치볶음밥을 만들 때 김칫국물도 넣나요?

제가 집에서 요리를 하려고 하는데 평소에 요리를 너무 못해요 거의 요리를 해본 적이 없고 라면밖에 못 끓였는데 혹시 김치볶음밥을 볶을때 김칫국물은 넣나요

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 김치국물 많이는 넣지 마시고 약간만 넣으시면 김치볶음밥이 너무 맛이 좋습니다.

  • 보통 김치국물 안넣고 하시는 분들이 많던데 저는 같이 넣습니다. 때로는 김치국물만으로 김치볶음밥 하기도 합니다.

    단 젖갈맛이 너무 강한 김치국물은 기호에 따라 차이가 있으므로 자신의 입맛에 맞춰서 선택하시면 될듯합니다

  • 안녕하세요. 용산동물개입니다.

    김치국물을 넣으면 감칠맛이 납니다.

    먹을사람에 따라 스타일이 다르다보니, 어떤 김치국물을 사용할건지도 확인해보시길 바랍니다.