청소생활
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.26

텀블러랑 물병은 매일 세척하는게 좋나요?

텀블러랑 물병은 매일 세척하는게 좋을까요?

물병은 뚜껑에 검은때가 생겨서 일주일에 한번씩 세척하는데요 검은때가 계속 생기면 새걸로 바꾸는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    텀블러와 물병은 위생상으로 매일 세척하는것이 좋습니다. 세척시 솔로 주방세제와 베이킹소다를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    매일이 아닌 사용 후 바로 세척하는게 좋습니다.

    텀블러 뚜껑도 분해 확실하게 해서 세척하는게 좋구요.

    제대로 세척이 안 되면 변기 보다 더럽다고 합니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    텀블러와 물병은 매일 쓰는 것이기 때문에 매일 세척을 해줘야 합니다.

    만약 물 때나 검은 때가 묻었다면, 하루정도 베이깅소다와 주방세제를 뜨거운 물에 풀어서 담가 놨다가

    세척을 하면 깨끗해질 것입니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    검은때가 계속 생기면 물병을 새걸로 바꾸는게 좋습니다. 텀블러는 매일 세척하는게 좋습니다. 일주일에 한번씩 세척하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 명랑한벌160입니다

    매일 쓴다면 매일 세척하는게 좋죠

    식초 베이킹넣고 세제살짝 넣어서 세척하심좋죠 여러번행구시구요

  • 안녕하세요. 정중한거미250입니다.

    개인적으로는 무조건세척하는걸 권장해드립니다. 따뜻한물로 소독해서 사용하심좋아요.

  • 안녕하세요. 슬기로운파카29입니다.

    지저분 하지 않다면 뜨거운물로 소독하거나 건조만으로도 2~3일 사용해도 괜찮을 수 있지만 때가 있다면 세척하시는게 좋고 물병 구조상 때가 생기는거면 수리, 교체를 추천드립니다

  • 안녕하세요. 검붉은여새57입니다.세균에 민감성이 크면 매일해야겠지만 군대때 수통에 물넣고먹어도 괜찮았다싶으면 굳이 매일 씻을필요있나 싶기도하네요^& 귀찮으시면 식세기에넣고 돌리면 열탕소독효과있어요ㅋ

  • 안녕하세요. 순수한독수리275입니다.

    네, 맞습니다 따뜻한물로 대충이라도 세척 해주세요.

    생각했던것 보다 세균이 심합니다

    텀블러 청소솔은 다이소에서 쉽게 구할수있습니다

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 넵 매일 세척하는걸 추천드립니다. 보통 입을 대고 드시는데 매일 입속의 상태가 다르기때문에 세균으로 인항 식중독의 위험성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 수려한돌고래201입니다.

    아무래도 매일 세척하는것이 좋습니다.

    세척시 가능한 뜨거운물로 세척후 완벽히 건조해주시는것이 좋습니다