반가운홍여새291
반가운홍여새29124.03.18

코로나 확진시 요즘도 자가격리 의무인가요?

아직도 코로나 확진자는 나오더라구요. 요즘도 코로나 확진시 자가격리 기간이나 무조건 집에 격리 되어야 하는지 궁금하네요? ^^

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    코로나 걸리더라도 지금은 의무가 아닌 권고사항이기 때믄에 무조건 자가격리를 해야 하는 것은 아닙니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 요즈음 코로나 확진시 의무 격리는 아닙니다~본인이 알아서 몸 켠디션을 보면서 격리하시면됩니다~

  • 안녕하세요. 한결같은직박구리163입니다.

    요즈음은 코로나확진이 되어도 자가격리해야하는 의무는 없더라고요 그래도 5일 정도는 스스로 조심하고 되도록 활동을 자제해야겠지요?

  • 안녕하세요. 멋진천인조163입니다.

    요즘은 코로나 확진받더라고

    강제로 격리하는게 아니고 권고같더라구요

    저희 회사만 그런지 몰라도

    개인 연차로 쉬라는 분위기네요