기타 의료상담건강상담
빈티지한라마294
빈티지한라마29421.12.03

술을 안 먹었는데 술병이 났어요..

거의 1년간 공부하느라 하나도 운동을 안하다가

1일부터 오전에 두시간씩 고강도운동을 했어요

3일인 오늘은 쉬는날인데

아침에 눈을 뜨니까

갑자기 술을 먹고 난 다음날

어지럽고 속이 울렁거리는 술병이 난것처럼 그래서

침대에서 한시간 넘게 아예 일어나지 못했어요

튼히 천장을 보다가 왼쪽으로 돌아누우면

시선은 돌아가서 머리는 이미 왼쪽으로 고정된 상태인데도

시각적인 상은 천천히 늦게 따라오며 맺히는 느낌이었습니다

그러다다 겨우 일어났는데도 엄청 어지러워서

아주 천천히 움직일 수 있었습니다

어제도 오전에 고강도 운동 후 공복으로 있다가

14시 20시에 두번 밥을 챙겨 먹었습니다

왜그런건가요??

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    운동을 너무 갑자기, 무리하게 하신 것 아닌가요

    충부한 수분섭취 후에 휴식하시기 바라며

    온몸에 오한이 오거나 쳐짐, 소변색이 갈색이 되는 증상이 있으면 즉시 병원가시기 바랍니다.

    너무 급작스러운 운동후에는 횡문근육융해증같은 질환이 생길 수 있으며

    이는 빨리 치료하지 않으면 매우 치명적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 의사입니다.

    가장 가능성이 높은 것으로 저혈당의 증상일 가능성을 생각해 볼 수 있고 천장이 빙빙 도는 양상의 어지러움이라면 이석증을 만약 해당 증상이 하루종일 지속된다면 안과질환에 의한 어지러움이 유발되었을 가능성이 높습니다.

  • 질문자님께서 말씀하시는 증상은 비특이적이기 때문에 특정한 원인이나 질병을 의심하기에 무리가 있습니다. 알코올을 섭취하지 않으셨기 때문에 알코올에 의한 영향은 아닐 것으로 보이며, 어지럼증을 유발하는 질환 또는 상태가 있으신 것 같습니다. 증상이 있는 만큼 관련하여 정밀 검사를 받고 정확한 상태 파악이 선행되어야 할 것으로 보입니다. 신경과 진료를 보시고 필요한 검사 및 결과에 따른 치료를 받으시길 권유드립니다.