약 복용약·영양제
헌신하는황로164
헌신하는황로16423.12.18

피임약 복용 중인데 생리 주간 텀을 8일로 해도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
피임약 (멜리안)

피임약 멜리안을 복용 중입니다. 21일을 먹고 7일간 텀을 주고 다시 21일을 먹어야 하는 것으로 알고 있는데 텀을 8일로 줘도 피임이 유지가 될까요? 3개월째 복용중입니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    21일을 먹고 7일간 텀을 주고 다시 21일을 복용해야 하는데 8일간 텀을 두는 경우에는 다시 시작하는 첫주에는 7일간은 피임을 하는 것이 안전합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    휴약기가 짧은 것은 상관이 없는데 긴 것은 피임효과에 지장을 줍니다. 피임실패 확률이 올라가서 8일은 안됩니다

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    8일을 휴약기를 갖는다는 말씀이시죠?

    기본적으로는 7일 휴약기가 맞기때문에 휴약기8일을 갖는다면

    처음7일정도는 이중 피임 하시는게 좋습니다