이비인후과건강상담
탈퇴한 사용자
현재 델타변이 코로나와 기존의 코로나의 차이?

지금 가장 빠르게 확산되고 있는 델타변이 코로나가 기존의 코로나의 가장 큰 차이점은 감염성으로 알고있는데요?

증상은 기존 코로나증상과 후유증이나 별로 차이가 없나요?

델타변이라고 더 아프고 그런건 없죠?

  • 양은중 약사
    양은중 약사21.08.22

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    델타변이라고 칭하는 것은

    바이러스에서 유전자 돌연변이가 나타난 것을 뜻하는데요

    이렇게 유전자의 돌연변이가 나타날 경우

    우리 몸에서 새로운 바이러스로 인지하기 때문에

    이를 대항하는데 더 어려움이 있다고 아시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    현재 코로나19 감염은 델타변이 등의 변이로 인해 감염이 장기화 되고 있습니다. 이전에 비해 증상이 경해지긴 하였지만 증상이 발현되기까지 잠복기가 길어 감염력이 높아 문제가 되고 있습니다.
    결국에 코로나 19 혈장치료제와 더불어 효과 있는 백신이 개발되어야 종결될 것으로 보고 있습니다.
    하지만 이는 어디까지나 예상일 뿐이며 백신의 효과나 부작용, 그리고 코로나19 바이러스의 변종 발생 등 변수가 있기 때문에 독감처럼 매년 유행하는 감염병이 될 수도 있기에 방역 수칙을 잘 지키며 추후 경과를 봐야할 것으로 사료됩니다.
    코로나19 감염으로 모두가 힘든 시기인 만큼 건강에 더욱 유의하시기 바랍니다.
    답변이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 아직 연구결과가 부족합니다.

    -보통 바이러스는 그 스르로도 생존하기 위해서 변이를 일으킵니다. 변이를 일으키면 생존력이 조금더 증가한다고 보시면 됩니다. 또 경우에 따라서 전염성이 약해질 수도 강해질수도 있는데 델타변이는 전염성이 조금더 강한것으로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    전파력은 훨씬 강하고

    치명률은 나ㅣㅈ은것으로 알려져 있습니다.

    증상의 차이는 크게 없습니다.

    마스크 착용과 함께 개인 방역수칙을 잘지키시고 위생관리에 신경써 건강관리하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    델타 변이 바이러스 같은 경우에 두통이나 인후통 이런 증상들 위주로 발생한다고 하고 있습니다.

    두통, 인후통, 콧물 이러한 증상이 처음에 나타났다가 그 이후에 다른 증상도 보이게 되는데요. 기존에 코로나19 바이러스나 아니면 알파 변이 바이러스까지만 해도 보통 기본적으로 발열 반응을 보이게 됩니다.