기타 고민상담고민상담
영험한바위새25
영험한바위새2523.10.15

지게차 및 굴삭기 시험 관련 문의드립니다(필기합격후)

안녕하세요

몇가지 궁금한게 있어서 문의드립니다..

1)지게차/굴삭기 필기시험은 합격한 상태인데 실기는 혹시 같은날 두개를 같이 볼수있는건가요?

2)필기처럼 실기도 큐넷에서 정해진곳으로 가서 보는건가요?

3)만약 실기에서 불합판정 받으면 다시 필기합격하고 해야하는지 궁금합니다.

4)필기합격후 실기까지 2년유예기간이 있는게맞는건가요?

  • 안녕하세요. 수수한옷차림의나뭇잎이란다304입니다.

    한국산업인력공단 지부, 지사는 위 일정을 기본으로 하여

    자체 시행 계획을 수립하여 한달에 두번 큐- 넷에 공지 합니다.

    정시한 시험일과 시험장소를 알고 싶으면 큐-넷에 접속 하여초기 화면 상단메뉴 끝 부분에 < 고객지원> 탭을 클릭 한 후에 좌측 메뉴가 뜨면 공지 사항 맨 아래 상시 시험시행 계획을 클릭 하면

    각, 지부, 지사별 정확인 시험일과 시험 장소를 볼수 있습니다. 정해진곳으로 가서 보시면 됩니다.

    그리고 필기합격하셨으면 합격날로부터 2년동안 필기합격

    자격이 유예됩니다.