힘센사자51
힘센사자5123.03.01

요즘 자격증 필기응시후 실기는 몇회가능 한가요?

요즘에 기사자격증 필기 합격후에 실기시험이 몇회까지 응시가 가능한지 알고 싶습니다

몇회이네 합격을 못하게 되면 필기 응시를 다시해야하나요

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    예전에는 횟수제한이 있었는데

    요새는 횟수제한없이 필기시험 합격자 발표일로 부터

    2년동안 응시할수 있습니다

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    요즘엔 필기 유효가 2년으로 알고 있어요.

    2년내 못따면 다시 필기 봐야됩니다.

    곧 4월 1회 기사 실기가 있는데 열공하셔서 꼭 합격하세요.