저축성 보험보험
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.05.17

20년납 90세 만기와 100세 만기의 장단점이 궁금합니다.

안녕하세요. 자녀보험 가입할때 납입과 만기를 설정을 하는데요. 저는 개인적으로 애들이 원체 어려 90세 만기도 먼 미래처럼 느껴지는데 일부 지인들이 그래도 100세라고 하는데 현재 4-5 된 아이들 기준 90년 뒤나 100년뒤에는 담보금액이 의미없을 것 같은데 굳이 100세만기로 돈을 더 내야할지 고민이 됩니다. 전문가 의견 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    80세도 의미가 없을겁니다. 주변 사람들 말 듣기 시작하면 점점 미궁으로 빠지게 됩니다.

    옆사람이 100세라고 하면 그 사람은 100세만기보험으로 하고

    본인은 80세라고 생각하면 80세 만기로 가입하면 됩니다.

    보험을 확률적으로 바라보면 무해지가 아닌이상 그 보험은 10년 안에 해지를 하게 됩니다.

    무해지라도 2,3년 뒤에 훨씬 더 좋은 보험이 나타 나면 더 손해 보기 전에 무해지 상품 조차도 해지 합니다.

    본인만에 기준만 재대로 잡으면 고민 할게 사라질것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    물론 화폐가치나 물가상승에 따라서 약 80년 뒤 100년뒤의 금액과 현재의 금액에 대해서 가치는 아예 다를 수 있습니다.

    때문에 화폐가치를 고려하시는 분들께 합리적으로 실비와 수술특약, 일배상 정도로 만기를 짧게해서 가져가시는 것도 좋은 플랜입니다.

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    개인적인 추천은 90세 만기 입니다

    사실상 나이가 드신분들은
    몸이 기본적으로 약하시기 때문에

    큰 수술이나 치료를 받기가 어렵습니다
    그렇기 때문에 100세로 가져가신다고 하셔도
    의미가 크게 없다고 생각해요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    90세 만기냐 100세 만기냐 사실상 10년 차이기 때문에 커다란 차이는 없습니다.

    아무리 100세 만기 시대다.. 라고 해도 실상은 90세 만기만 해도 충분하다고 생각이 들긴 하지만 미래는 어찌될지는 모르죠.

    보험료는 90세 만기가 조금이라도 더 저렴합니다. 90세 만기로 하셔도 충분합니다.

  • 안녕하세요. 노진환 보험전문가입니다.

    20년납 100세만기 라는 내용이 뭔지 궁금하셔서 질문 남겨주신것으로 생각되어 답변드립니다.

    20년납이라하면 20년동안 보험료를 납입하면 이후로는 납입할 필요없이 100세까지 가입한 보험담보내용에 대해서 보장해주고 101세가 되면 보험은 종료된다는 말입니다.

    요즘은 의학기술이 워낙 좋아지다보니 장수하여 연령대가 상당히 높아지고 있습니다.

    90세를 만기로 할 지 100세를 만기로 할지 생각해보시면 될것같습니다^^

    보험은 비싸다고 좋은게 아닙니다.

    고객님이 부담없이 유지할 수 있고 필요할 때 보험금을 받을 수 있게 준비해야 좋은보험입니다.

    보험사는 많고 내용은 알쏭달쏭하시죠.

    그 번거로움은 제가 다 부담할테니 저와 함께 설계진행해보시는건 어떨까요?

    내 가족에게 보험설계해주는 마음으로 딱 필요한 담보만 챙겨드리고 있습니다.

    저는 같은담보내용으로 전 보험사 가격비교하여 고객님 상황에 맞춰 가장 부담없는 조건으로 보험분석설계와 체결까지 도아드리고 있으니 상담 필요하시면 언제든지 문의주세요~

    https://open.kakao.com/o/sne8cnaf

    카톡상담도 가능하니 편하게 연락주세요!

  • 안녕하세요. 박재근 보험전문가입니다.

    100세만기의 장점

    장점

    보험료가 저렴한 시점에 가입한 담보를 100세까지 보장받으실 수 있습니다.

    좋은 담보들을 100세까지 보장받으실 수 있습니다.

    단점

    90세만기보다 보험료가 높습니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    만기를 길게 할수록 보장기간이 늘어나는게 장점이고, 대신 보험료가 비싸지고
    만기를 짧게 할수록 보장기간이 줄어드니 단점이고, 대신 보험료가 저렴해지는게 장점입니다.

    요즘에 아무리 100세 시대라고는 하지만
    평균 진단 및 수술나이 + 화폐 가치 등을 고려하면
    개인적으로는 만기는 짧을수록 효율이 좋다고 생각되는데

    80세, 90세, 100세 각 견적서를 받아보시고
    보험료 차이가 없다고 느끼시면 만기 길게 하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    아직까지는 꼼수입니다

    우리가 조기검진을 통해 평균수명이 확 늘은것은 사실입니다만

    80세 만기에서 100세 만기로 보장한다면 보험사가 어려워집니다

    지금도 실비보험료를 급격하게 올리는것은 본인들 손실이 커지는것을 방지하기위해

    고객들에게 떠넘기는 거지요

    현재 통계청 자료에 의하면 2021년에 대어난 사람의 기대수명은 83.6세입니다

    지금 태어난 사람도 90세 100세까지 살기가 어렵다는 거죠

    2010년도에도 평균수명은 남자 78 여자 84세정도였습니다 별차이 없죠

    보험사가 바보도 아니고 언론사와 합작하여 100세 시대 120세 세상을 퍼트린뒤

    신계약을 유도했다면? 말 다한겁니다

    유독 노인들 보는 트롯트나오고 건강프로그램 약사들 출현시켜서 돈버는 방송사를 조심하시기 바랍니다

    약사는 이런 약이 좋다 저런 약이 좋다면서 매일같이 새로운 약을 팝니다

    기존 80세 보장을 100세로 늘려준게 아니라 기존 보험을 깨고 신계약을

    이렇게 많이 유치함으로써 엄청나게 돈을 버는 거죠

    100세보장 90세 보장을 받는 사람은 위 통계예상이 맞다면 매우 적을겁니다

    그만큼 보험사가 돈을 많이 남길겁니다