통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.09.05

설거지할때 고무장갑을 끼고 하는게 좋은건가요?

설거지할때 고무장갑을 꼈다 벗었다

하니 너무 귀찮아서요

그냥 설거지를 했더니

손에 주부습진이 생긴거 같네요

주부습진 치료 방법 알려주세요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    설겆이를 할때 고무장갑을 끼는 이유는 그릇이 미끄러져 깨지는 것을 방지하고, 주부습진이 생길수 있기 때문에 고무장갑을 끼는 것이 좋습니다.

    하지만 저는 고무장갑을 끼지 않고 설겆이를 하고 있습니다 ㅋ

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 주방세제가 직접 피부에 닿는것은 피부건강에 그다지 좋지않습니다. 되도록이면 고무장갑을 끼고 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    네 설겆이 할때는 반드시 끼고 하세요.

    나중에 손에 주부습진, 피부노화가 빨리 옵니다.

    주부습진은 연고 바르시면 좋으시고 증상이 심하면 피부과 진료 받으시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    설거지 할 때 세제를 쓰기 때문에 피부를 보호하기 위해서는 고무장갑을 끼고 하시는 것이 좋습니다.