청소생활
섹시한지어새100
섹시한지어새10023.04.24

설거지할때 고무장갑을 끼면 주부 습진이 생기나요?

안녕하세요 집사람에게 조금이라도 도움이 될까해서

올해들어와서 식사후 설거지를 돕고있는데요

설거지 할때 고무장갑을 끼고 하는데 손가락에 주부습진이

생겼어요 고무장갑을 안끼고 해야 하는건가요?

  • 안녕하세요. 밝은두루미127입니다.

    헉 이상하네요. 저는 설거지 할 때 장갑안끼고 하니까 주부습진이 생겨서 꼭 고무 장갑끼고 합니다.

  • 안녕하세요. 아항아항입니다. 아마 사이즈가 맞지않은 장갑의 사용으로 마찰때문에 혹은 물이 안으로 새어들어가 오랫동안 설거지를 하게되는경우인듯 싶습니다.

    늘 손을 잘 말려주고 핸드로션 자주 발라주면 금방 회복될거에요^^

  • 안녕하세요. 흰홍관조244입니다.

    땀 때문에 장갑과 계속 마찰해서 습진이 생길 수도 있습니다 딱맞는 장갑을 사용하시면 됩니다