기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

시댁 식구들이 카카오톡 방을 만들자고 하는데 하기 싫으면 안 해도 될까요?

저는 원래 친한 사이가 아니면 채팅방을 만들지 않습니다. 그런데 시댁식구들(개인적으로 좋은 사람들로 보이지 않네요)이 자꾸 채팅방을 만들자고 하네요. 저는 굳이 그럴 필요 없이 필요하면 전화하면 되지 않냐고 해도 설득이 안되네요. 그냥 저 빼고 하시라고 강하게 나가도 될까요?

  • 그날에웃자웃어하하하
    그날에웃자웃어하하하23.08.08

    안녕하세요. 폭우에몸을맡긴청둥오리5381입니다.

    그래도 친척이니..참여는 하지만 요즘 카톡에 조용히퇴장하기 기능도 있더라구요 한창이야기할때 조용히 빠져나오시는것도 괜찮을것 같고 아니면 그냥 알람해제해서 알아서들 떠들게 방치시키는것도 좋을것 같네요.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    남편분과 상의를 한번 해보시기 바랍니다.

    저는 결코 그런 관계에서 단톡방을 만드는것은 더 안좋은 방법이라고 생각합니다.

    그러니 남편분과 한번 상의 하신후, 안만드는 방향으로 하시는게 좋을것 같습니다.

    남편이 중재를 해줘야 할 사항 같습니다.

  • 안녕하세요. 싹싹한크낙새154입니다. 단톡방 부담 스럽긴 할거같아요 예를 들어 회비 관리 단톡이라면 모를까 일상대화는 부담스러울거같은데 남편분과 상의해서 좋은쪽으로 결정해보세요