기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.11.24

단체 카톡방 나와도 계속 초대를 하는데 어떻게 할까요?

회사 직원들끼리 단체 카톡방을 만들었는데 너무 싫은데 그래서 계속 나오고 있는데 계속 초대를 하네요. 물론 말로 초대하지 말라고 그래도 되지만 대화 자체가 하기 싫어 가지고 말하기도 싫은데요 초대 거부설정하는 방법이 따로 있나요?

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    초대 되더라도 알람을 꺼놓고 조용한채팅방으로 이동 시켜놓아보세요

    저도 회사 단톡방이 몇개가 있는데 다 옮겨놓고 며칠에 한번 클릭만 하고있습니다

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    요즘에 카카오톡에 조용히 나가기 이라는 기능이 있기 때문에 그거를 사용을 하시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    그건 솔직하게 말하는 방법이 가장 좋을거 같아요

    그러지 않으면 나중에 여러말이 생겨날수 있거든요

    솔직하게 난 단톡방에서 나왔으면 좋겠어 내가 그런거

    자체를 별로 좋아하지 않는다고 애기하고 중요 공지만 알려주면

    좋을거 같다고 애기하면 그때부터는 초대를 하지 않을거 같아요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    그냥들어가서 대화는 하지마세요. 아니면 조용히 나가기 있으니 그것으로 나가면 모르는것같네요. 단 사람이 얼마안되면 티나지만요