푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.05

가족 단톡방에서 무시당하는것 같아 기분이 안좋네요.

가족 단톡방에 계모임 장소 여행 계획 이런 문제가 가족회의 나오면 제 의견은 너무 무시해버립니다.

어떻게 표현해야 제 의견을 존중해 줄까요??? 전 참고로 막내입니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    가족분들이랑 얼굴 마주하고 대화할때 목소리 크게 내시면서 존재감을 키우신다면 그런 일이 일어나지 않을 거 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    그동안 막내이기때문에 어린아이 취급을 하는것이라고 봅니다. 이번 일정은 내가 책임지고 계획하겠다고 공표하시고 능력을 한번 보여주실 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 집안 분위기에 따라서 조금씩 다른거 같긴 합니다. 무시를 하는것보다는 막내라서 어리게 보시는건 아닐까요? 그럴수록 더 적극적으로 의견을 내보시는게 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    어느 가정이나 막내의 의견은 뒤로 밀리는 경우가 있습니다.

    그런데 그것을 무시하면 의견을 낸 사람입장에서는 서운할 수 있죠.

    어떤 표현 보다는 직접 이야기 하세요

    의견도 존중해 달라고요.

    아니면 다음계모임에 한턱 쏜다고 하면 존중할듯 하네요