기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.04

가족 단톡방 때문 스트레스가 너무 쌓입니다.

가족 단톡방이 있는데 아무 의미 없는 내용들을 도배하는 가족도 있고 그에 답변하지 않으면 저를 무심한 사람 취급하니

스트레스가 이만저만이 아닙니다.

가족 단톡방을 꼭 있어야 하나요???

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    가족들과 대화를 톡으로 한다고 받아들이시는게 어떨까합니다.

    의미없는 내용이라고해도 분명 가족들에게 하고싶은 말들일거에요 눈팅만 하지 마시고 가족인데 같이 어울려보시는게 좋을듯하네요

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    저희 집이랑 비슷하네요.

    처음에 와이프가 가족 단톡방을 만들었는데, 처음에만 글이나 안부인사하다 가족들 호응이 없다보니

    지금은 가족단톡방 들어가지 않습니다. 한때 유행처럼 가족단톡방을 만들었던거 같던데,

    가족들이 떨어져 지내시는거 아니면 있을 필요 없는거 같아요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 어느 단톡방이고 너무 무관심하거나 너무 티나게 할 필요없이 적당히 인사정도만 하세요~

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.

    네 저도 비슷한 경험을 겪은적이 있는데 솔직히 말씀 하는게 서로에게 좋습니다.

    감정이 쌓이고 나면 나중에 큰 싸움이 되더라구여..

    기분 안상하게 대화로 풀어보세요..

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    인간의 사회성이라는 것은 항상 내가 하고싶은 것만 하고 살 수 없기에 필요합니다

    아무것도 아닌거 같은 단톡방이라고 해도 직장 내 학교 내 괴롭힘이나

    부정한 일들도 적당히 넘길수 있어야 이 험한 세상을 살아갈수가 있겠지요

    운전할때도 과격한사람 계속 빵빵 거리는 노인, 별의별사람들이 많습니다

    적당히 웃고 넘어가는 법, 적당히 한 귀로 듣고 한 귀로 흘리는 법등의 시행착오라고 생각하면 좋겠네요

    뭐라하면 적당히 ㅎㅎ ㅋㅋ 동의 해주는 정도만 해주고 무음으로 해놓는 방법을 추천합니다

    결국 나도 어른이 되고 더 나이가 들면 이해되는 부분도 있습니다

  • 안녕하세요. 날렵한딱새90입니다.

    가족 단톡방은 말그대로 가족끼리 소통하는 공간입니다.

    답변을 하지 않더라도 읽어서 내용은 숙지하고 있고 가족인데 너무 스트레스 받지 마시고

    가족방에 솔직하게 말씀하세요 의미없는 내용이라 답변을 하지 않았다, 내의사가 필요한 내용이있다면

    그때 대답하겠다는 식으로요 솔직한 표현만이 스트레스를 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    너무 스트레스 받으시면 무음으로 바꾸셔서 보지 마세요.

    나가면 정없다고 할꺼니 가끔 대답하시구요