기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.10.04

가족 단톡방에 매일 매일 톡올리고 하는것을 아이들은 불편해 할수도 있나요?

질문 그 대로 가족 단톡방에 매일매일매일 톡올리는것을 아이들은 혹시 싫어 할수 있나요?

특별한 용건없이 점심때 식사 맛있게 먹어 등 일상의 이야기를 올릴때 세대차이가 나는지 해서 궁금합니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    직장상사도 아니고 가족관계라면 불편할게있을까요? 오히려 화목하고 좋은거같습니다

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    저는 그런게 더 좋다고 봅니다. 요즘 가족끼리도 얼굴 맞대고 이야기할시간도 점점 줄어들고 있는데 메신저를 이용한다면 대화도 자연스럽게 늘어나지 않을까합니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    요즘 아이들은 아마 그냥 무음처리 하지 않을까요??? 어른들 이야기에 별로 관심있어 하지 않더라구여..

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.

    아이들은 아마도 별 관심 없을것 같습니다.

    그냥 올리는구나 하고 무심한척 지나갈 확률이 높을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 노란후투티290입니다.

    답변을 꼭해달라고 하는건 스트레스일수 있으나 일반적으로 가족단톡방은 있으므로 크게 문제될건 없어보입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    아이들은 어른을 보고 배웁니다. 무뚝뚝한 남자, 순종하는 여자가 아닌 사람으로 키우려면 부부간 일상적인 대화까지 아이들에게 보여주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 가족 카톡 방에 서 대화를 한다는게 얼마나 난 교육인데요~ 전 남편 딸둘 사위 손자 손녀 7명이 하고있어요 하루 있었던 일들을 대화하면 즐거운데요~ 다른 분들도 ~? 안그런가요~??

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 제생각은 좋은것 같아요 다소 일상적인 얘기라도 서로 가족간에소통이될수있구 좋은것 같은되요. 아이들이커서 받아드리는게 다를수있겠지만 제생각은 좋은것 같아요.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    아이들은 부모님이 자신에게 관심과 사랑을 주고 있다는걸 느낄수 있어서 좋아할거예요.그렇지만 너무 자주하는건 피하시고요.그러면 구속이 될수 있거든요.